河南科技学院教学质量监控中心来校调研交流

9月14日上午,河南科技学院教学质量监控中心主任孔晓红一行4人来我校本科教学评估工作办公室就教学质量保障体系信息化建设、教学督导管理等问题进行调研和交流。
    本科教学评估工作办公室副主任许玉彬主持交流会,并对孔晓红一行的到来表示欢迎,他首先介绍了学校和本科教学评估工作办公室的基本情况,详细介绍了教学质量监控体系的构建、本科教学督导工作、专业认证与评价、教学质量监控结果的使用等方面我校的具体做法和成效,重点介绍了我校教学质量保障监测一体化平台的使用情况,并解答了相关疑问。
    孔晓红对学校评估办的热情接待表示感谢,介绍了河南科技学院教学质量评估中心基本情况及调研的主要目的。她表示,我校在教学质量保障体系信息化上卓有成效的做法为河南科技学院教学质量保障信息化建设提供了良好思路和经验借鉴,他希望两校以后有更多的机会交流沟通,共同促进学校教学质量保障能力的提升。
    会上,双方还就教学环节质量标准文件的制订、学生信息员、校院二级督导等方面的工作进行了研讨,为双方开拓工作思路打下了良好的基础。
    本科教学评估工作办公室相关工作人员参加了交流。