我校举办本科教育教学审核评估专题辅导报告会

为进一步推动新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,促进我校教育教学质量保障体系建设和提升持续改进能力,4月24日,学校邀请上海大学教务部副部长、教学质量监控和评估中心主任、教师教学发展中心主任辛明军教授做专题报告。各学院教学副院长、教务办主任、校院两级督导人员、教务处(本科教学评估工作办公室、课程中心)工作人员参会。本科教学评估工作办公室副主任许玉彬主持报告会。

辛明军以“新一轮本科审核评估背景下高校教育教学质量保障体系的建设与持续改进”为题作专题报告,从新一轮审核评估的意义和基本要求出发,深入分析审核评估背景下高校质量保障体系建设路径,从课堂教学督导评价标准、学生学习成果教学督导评价标准等方面阐述如何构建全链条教学质量监控与持续改进机制,重点结合实践案例,分享了上海大学教育教学质量保障体系构建情况及成效。

本次报告进一步提升我校对新一轮本科教育教学审核评估的认识,为学校教育教学质量保障体系建设提供了有益参考,为深入推进自评自建工作提供了规范性、系统化的指导。学校将稳步推进本科教育教学审核评估自评自建工作,进一步完善我校教育教学质量保障体系,全面提高教育教学水平和人才培养质量。