我校召开本科教学督导工作培训会

为进一步加强我校本科教学督导工作,完善校院两级教学督导工作体系,4月24日,我校在金明校区行政楼249报告厅召开本科教学督导工作培训会。各学院教学副院长、教务办负责人、校院两级教学督导人员参加培训,本科教学评估工作办公室副主任许玉彬主持培训会。

培训会上,学校本科教学督导组组长李俊梅老师强调了本科教学督导工作的重要性和必要性,详细介绍了学校本科教学督导组的组织结构、人员组成、工作任务,解读了课堂教学评价指标体系的内涵,结合自己的实践经验,分享了如何开展课堂教学督导反馈、撰写课堂教学评价总结及应对突发事件等。与会人员就有关问题进行了交流讨论,纷纷表示通过此次培训,对教学督导工作有了更为全面和深入的了解,也掌握了开展教学督导的实践技能。

许玉彬表示,做好本科教学督导工作应具备良好的教育素养和专业知识,能够准确把握教学规律和教学要求;要注重与教师的沟通与合作,尊重教师的劳动成果,共同探讨教学问题,以“质量共同体”理念促进教学质量的提升;要注重教学督导工作的科学性和规范性,健全院级督导工作机制;要做好校级督导与院级督导的职责定位,协同配合,一体推进督导工作。

本次培训会的成功举办,为我校教学督导团队提供了宝贵的学习交流机会,推动学校教学督导工作的持续提升。